标题13

江苏省第二届专利(成果)拍卖季“南京邮电大学专场项目路演”成功举办

发布时间:2021-09-03来源:产学研合作处访问次数:24

    92日下午,江苏省第二届专利(成果)拍卖季电子信息领域南京邮电大学专场项目路演活动,在江苏省技术产权交易市场,通过腾讯会议和直播平台线上举行。我校5个应用技术研究机构的科技项目参加了“云端路演”,省技术产权交易市场南京、无锡、淮安、徐州等地分中心同步设置8个分会场,近500位专家、企业、技术经理人在线参与了活动。现场参加活动的有江苏省科技资源统筹服务中心主任戴力新、江苏省技术产权交易市场总经理肖莺、我校产学研合作处负责人和相关人员。  

产学研合作处钱晨副处长介绍了学校的科技创新工作和科技成果情况。学校围绕“双一流”电子信息学科群,实施校地校企协同创新战略,通过校地共建、校企合作、落地转化建设校地研究院、技术转移中心、国家大学科技园、校企研发机构、南京市新型研发机构等,构建了多维度立体化的产学研工作体系,积极推动科技创新和成果转化,服务江苏区域经济社会发展。路演环节,我校智能系统应用技术研究院院长高辉、高能效集成电路应用技术研究所所长蔡志匡、融合成像与智能处理应用技术研究所所长刘宁、图像与机器智能处理应用技术研究所所长谢世朋和边缘智能研究院院长及医疗信息应用技术研究所所长郭永安先后就各自应用技术研究机构的研究方向和科研成果进行了重点推荐。

参加本次路演的成果是学校科技成果一部分,通过此次活动,加深企业对我校及相关科研团队的了解,进一步推动我校科技成果与企业技术需求相结合,提升企业产品信息化和智能化水平,促进我校电子信息类科技成果在江苏省进行转移转化。

  “江苏省专利(成果)拍卖季”活动由江苏省科技厅、江苏省教育厅和江苏省知识产权局共同举办,目的是为了加快发展技术要素市场,强化专利(成果)转移转化和市场化运营充分激发各类创新主体的积极性,助力科技型中小企业创新转型升级,为江苏高质量发展提供有力支撑。2020年我校共组织320余件专利参加拍卖活动,与10余家企业成功对接转化。今年全省有87家高校院所共1989件专利成果参加线上拍卖活动,其中我校有112件专利成果参加拍卖。

 

活动主会场

智能系统应用技术研究院院长高辉路演

高能效集成电路应用技术研究所所长蔡志匡路演

融合成像与智能处理应用技术研究所所长刘宁路演

图像与机器智能处理应用技术研究所所长谢世朋路演

边缘智能研究院院长及医疗信息应用技术研究所所长郭永安路演