标题13

我校国家大学科技园栖霞分园获批省级众创空间

发布时间:2021-08-30来源:南邮国家大学科技园访问次数:13


    近日,据江苏省科技厅关于公布2021年度省级备案众创空间的通知》( 苏科高发〔2021〕174号,我校国家大学科技园栖霞分园“青柚创客空间”获批省级众创空间(排名第一)。

    栖霞分园自2019年试运营以来,积极筹建“青柚创客空间”,充分发挥大学生创新创业孵化载体功能,汇聚校内外优质资源,与我校电子与光学工程学院、微电子学院,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院,自动化学院、人工智能学院等学院合建创新创业分中心,集聚了一批以南邮师生为主体的创客群体,入驻的创业企业、创业团队达50余家,其中国家高新技术企业1家,高企培育库企业3家,科技型中小企业近10家。

    栖霞分园注重培育科技型中小微企业,积极对接银行和财税、专利代理、项目申报等专业中介机构,构建了集创业辅导、公共服务、技术转移、平台建设、科技金融、投资孵化为一体的孵化体系。2021年,青柚创客空间连续以第一排名获批市级、省级众创空间,为栖霞分园的建设打下了良好基础。

    立足新起点,栖霞分园将继续提升建设水平和服务能力,创新运营机制,扩展载体空间,整合校内外资源,提升科技成果转移转化能力,加大科技型中小微企业培育力度,助力地方产业转型升级,服务我校的人才培养、成果转化和“双一流”建设。


附件:省科技厅关于公布2021年度省级备案众创空间的通知.pdf




撰稿:张珺颖  编辑:周曼  初审:袁河  终审:朱金龙