标题13

关于做好近期疫情防控工作的紧急通知

发布时间:2021-07-24来源:南邮国家大学科技园访问次数:10

各园区企业:

      根据南京市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室的疫情防控要求,结合学校疫情管理和园区实际情况,现就进一步做好园区疫情防控有关工作通知如下:

一、加强企业员工管理

      园区企业员工要严格遵守属地疫情防控指挥部各项管理规定,积极主动配合健康监测、核酸检测等工作,确保应检尽检,不漏一人。园区各企业要彻底全面排查本企业中经停南京禄口机场等中高风险地区人员情况,并及时上报所属社区和科技园管理办公室,不报瞒报的将严格按照有关规定进行处理。对本企业中健康码为非绿色的人员进行严格管理,实施14天居家健康监测,不得进入园区。建议园区企业员工非必要不离宁。

二、严控进出园区程序

      园区企业员工进入园区须携带身份证和佩戴口罩,配合安保人员进行人脸识别、测量体温、查验健康码和行程码等。强化园区临时进出人员管控,无关人员及车辆一律不得进入园区。尽量避免外来人员来访,如外来访客确需进入园区,来访人员及车辆必须严格执行南京邮电大学校外访客人员入校报备流程。来访人员入园时须携带身份证、佩戴口罩,配合安保人员测量体温、查验健康码、行程码。建议有条件的企业,疫情期间实行居家办公。

三、落实疫情防护措施

      园区企业要落实疫情防控主体责任,保持室内通风,定期消杀。园区企业要对来自中高风险地区的货物、快递、纸质邮件等物品落实防疫措施。强化员工健康宣传教育,要求员工坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷等良好生活习惯,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,室内常通风,减少聚集,保持一米以上社交距离。企业员工每天进行自我健康监测,出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即前往就近的具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊,如实告知流行病学史,就诊过程中要做好佩戴口罩等个人防护措施,避免搭乘公共交通工具。企业员工不到人员聚集场所,不组织和参加聚集性活动,会议、培训、活动尽量采取线上方式,如需举办线下大型活动须提前向园区报备。要求符合条件且未接种新冠病毒疫苗的企业员工,积极主动尽早接种。

四、应急方案

      园区认真履行防控责任,实行疫情期间值班制度,做好口罩、洗手液、消毒剂、防护服、非接触式温度计等防疫物资储备,并在科技园大楼二楼西侧设置临时隔离室。一旦出现突发状况,可以迅速启动应急预案并做好处置,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系正常运行。园区企业要做好疫情防控应急预案,做好口罩、洗手液、消毒剂、非接触式温度计等防疫物资储备。各企业员工在园期间一旦出现突发状况,可以迅速联系国家大学科技园管理办公室或大楼物业管理部门相关人员。


管理办公室联系人:陆婷               电话:83535812;

物业管理部门联系人:龚经理        电话:83492214;

                          

南京邮电大学国家大学科技园

2021年7月24日



撰稿、编辑:陆婷  初审:李承晟  终审:朱金龙