关于做好2020年度人文社科类项目中期检查、结项和清理的通知

发布时间:2020-12-16 浏览次数:10 发布部门:科研院

各有关单位:

根据学校工作安排,现启动2020年度人文社科类项目结项和清理工作,具体如下。

一、中期检查

2018年以来立项未结项的校科研基金项目进行中期检查,含一般项目(青年项目)、引进人才项目。如已达到结项的项目,可以直接申请结项,不参加中期检查。名单可参见附件

二、结项工作

2016年及以后立项的到期未结项的各类别校级人文社科类项目进行结项工作,包括结项申请表和成果附件1套。具体要求:

1.      招标课题:需按照申报约定的结项要求完成课题。

2.      出版基金:申报过省部级以上后期资助项目,2019年后必须是国家级后期资助项目;有书稿/已出版专著。

3.      校引进人才科研启动基金的结题标准为:

1)高层次人才科研启动基金结题标准以其入校时与人事处所签订的《南京邮电大学引进高层次人才聘用协议书》中“科研任务”为准;

2)未有明确要求的高水平师资科研启动基金完成下列考核指标中的任意两项予以结题:A获得省部级或以上项目1项;B以第一作者或通讯作者发表高水平学术论文3篇或以上(其中四级以上1篇视同为2篇);C获得省部级或以上科研奖励(排名列前3名);D取得其他突破性优秀成果(由结题验收专家组评审决定)。

4.  一般项目(含青年基金):以校科研基金项目为基础开展研究,研究成果与校科研基金相关,且符合以下条件的予以结项:A发表论文3篇,其中学术榜论文2篇,B发表论文1篇,且攀登到市厅级以上项目;C攀登到省部级以上项目。D 取得其他突破性优秀成果(由结题验收专家组评审决定)。

三、清理工作

1.2016年以来立项、未能结项的国家社科基金、教育部人文社科研究基金项目进入清理程序,请项目负责人开始准备结项材料,于20216月前完成结项工作的填写及报送。

2.2017年及以前立项、未能提交结项证明材料的横向项目,进入清理程序,请填写校人文社科横向科研项目结项报告书(见附件)。

四、结账结转工作

    根据财务管理规定,结项项目需办理结账结转手续,对2020年结项,且未自行办理结账结转的各类项目,社科处统一将涉及项目交至财务处办理。

五、材料要求

请于1228日前将中期检查、结项材料由学院统一交至社科处

1.校科研基金项目:南邮(文科)科研项目结项申请表1份,成果附件1套。二级单位汇总的汇总表纸质版1份(电子版发送skgl@njupt.edu.cn

报送地址:行政北楼423室,陈老师,025-85866201

2.人文社科类横向项目:《人文社科横向科研项目结项报告书》1

报送地址:行政北楼410室,王老师,025-85866920

社会科学处

2020.12.16

南京邮电大学校科研基金中期检查、结项汇总表.xlsx南邮(文科)科研项目中期检查表.doc南邮(文科)科研项目结项申请表.doc南邮人文社科类横向科研项目结项报告书.doc涉及的中期检查项目清单.xlsx