我校召开2021年国家自然科学基金暨重大重点项目申报推进会

发布时间:2020-11-05 浏览次数:10 发布部门:科研院

我校召开2021年国家自然科学基金暨重大重点项目申报推进会

114日上午,我校在仙林校区行政楼第一会议室召开了2021年国家自然科学基金暨重大重点项目申报推进会,会议由科学技术处孙雁飞处长主持。全校理工科学院分管科研副院长、科研秘书近40人参加了会议。

科学技术处宋福明副处长首先介绍了2020年度国家自然科学基金申报和资助情况,并重点对我校2021年度国家自然科学基金申报工作进行了安排部署。

科学技术处孙雁飞处长最后做动员讲话。他指出,国家自然科学基金是我国基础研究投入的主渠道,在教师个人发展和学校整体科技发展方面均发挥重要作用。请各学院高度重视国家自然科学基金项目的组织申报工作,立即进入项目申报全面推进阶段:一方面,要尽快建立“校院联动,以院为主”的科研管理模式。充分发挥学院主观能动性,借鉴兄弟院系的成功经验和优秀做法,利用好科研政策和团队等资源,提升教师申报科研项目积极性。另一方面,要尽快确定国家自然科学基金项目申报工作方案。明确立项及申报目标、明确申报时间节点、明确责任人推进,专门召开项目申报动员会,对重大重点项目进行预判和分析,确保2021年在国家自然科学基金项目立项及申报数、申请书质量和项目层次三方面均取得新的突破。同时,科学技术处将与各学院密切配合,重点关注国家级重大重点项目的组织和申报工作,把握好时间节点,做好材料提交、形式审查等工作,切实做好2021年国家自然科学基金暨重大重点项目申报推进工作。