我校参加省社科联2020年度高校社科联内涵建设工作研讨会

发布时间:2020-10-29 浏览次数:17 发布部门:科研院


1028日,江苏省社科联在南京召开2020年度高校社科联内涵建设工作研讨会。全省30多所高校的社科联、社科处负责人及2019年度主持高校社科联调研课题的项目负责人参加会议。

江苏省社科联党组成员、副主席徐之顺作江苏省高校社科联建设工作专题报告。他指出,高校社科联要在智库、决策咨询研究的建设管理、社科科研团队建设、科研诚信作风建设等社科科研管理工作中做好引导、桥梁、粘合剂、标杆等作用;发挥高校社科联在高校治理中去行政化的学术导向作用;建议已成立社科联的高校要进一步完善制度、落实专职人员和办公空间,尚未成立社科联的高校应酌情推动尽快成立。

    南京师范大学、扬州大学等4所高校社科工作者分别就上年度承担的调研课题进行了研究成果分享。作为高校社科管理工作典型代表之一,我校朱卫未处长应邀作本年度社科研究工作成果汇报。