我校科普成果首次荣获江苏省优秀科普作品一等奖

发布时间:2020-10-09 浏览次数:10 发布部门:科研院

近期,我校科普成果基于‘STEC数字大学’的原创数字科普作品的创作和传播,于309件参评作品中脱颖而出,首次荣获江苏省优秀科普作品一等奖(全省共28件)。

该成果积极弘扬科学精神、传播科学思想、推广科学技术、聚焦社会热点,在我校科技服务社会、培养青少年人才方面发挥了重要作用。“STEC数字大学”,以数字化方式打造“科学(Science)”“技术(Technology)”“教育(Education)”和“文化(Culture)”为内涵的创新型“数字大学”,已成为国内有影响的思想碰撞和智慧分享的重要平台,同时也得到了媒体和社会各界的广泛好评。

江苏省优秀科普作品评选活动由江苏省科学技术协会、江苏省精神文明建设指导委员会办公室、江苏省科学技术厅、江苏省新闻出版局、江苏省广播电视局、江苏凤凰出版传媒集团联合举办,今年是第十一届。该活动旨在深入实施创新驱动发展战略,调动社会力量参与科普工作的积极性,发现和培养科普创作人才,繁荣科普创作,提高公民科学素质,为江苏省科学技术奖推选优秀科普作品。