关于做好国家社会科学基金项目成果出版物登记报送工作的通知

发布时间:2020-09-15 浏览次数:10 发布部门:科研院

一、成果出版物登记报送范围

    2012年(含)以后结项并以国家社会科学基金名义公开出版的国家社科基金各类项目最终成果全部入库,2012年以前结项的项目成果依照自愿原则登记入库。成果形式包括且不限于:专著、译著、工具书、研究报告和论文集等。项目结项后,凡我办提示不得以国家社会科学基金名义出版的成果不予入库。

二、具体要求

(一)报送数量要求

   2012年至2019年结项的国家社科基金项目成果正式出版后报送2套,2020年(含)以后结项的国家社科基金项目成果正式出版后报送3套;2012年以前结项的项目成果自愿报送1-2套。凡大型文献编撰类丛书等成果出版物可只报送1套。

(二)登记报送程序

    1.项目负责人在线登记出版物情况。项目负责人登陆国家社科基金科研创新服务管理平台,准确填写本人承担的国家社科基金项目最终成果出版情况(填写要求请参考《成果出版情况填写操作手册》),并将出版物按规定数量交至责任单位科研管理部门。

   2.管理部门审核和报送。责任单位科研管理部门及时登陆管理平台对出版物填写情况进行核实后上报,并汇总和邮寄成果出版物。省级社科管理部门要及时审核上报本地区本部门的出版物情况,并定期督促检查。

   3.邮寄地址和要求。各责任单位邮寄成果出版物时务必在外包装显著位置标明社科基金成果样书字样,统一寄至:北京市东城区先晓胡同10号中国版本图书馆样本征集部,邮编:100005,电话010- 58689972

(三)登记报送时间

   对2020831日之前出版的成果,须在2020930日之前完成集中登记和邮寄工作;对2020831日之后出版的成果,项目负责人须在成果正式出版后1个月内在线登记并报送至责任单位,由责任单位每月定期邮寄到中国版本图书馆。

学校统一受理时间:2020年9月27日

登记报送成果出版物答疑6-28.docx说明.docx

社科处

2020.9.15