栖霞区卢静副区长一行来校会谈合作

发布时间:2020-06-12 浏览次数:26 发布部门:科研院

69日下午,栖霞区副区长卢静带领栖霞区科技局、组织部、市场监督管理局、推进办等负责人和相关人员来我校会谈合作。我校副校长汪联辉热情接待了卢静副区长一行,科研院相关负责人参加了座谈。

  汪联辉副校长对卢静副区长一行的来访表示热烈欢迎。他介绍了我校在国家“双一流”和江苏高水平大学建设工作中取得的成绩,感谢栖霞区对学校工作的关心和大力支持。他指出,近年来我校与栖霞区共建校地研究院、国家大学科技园分园、新型研发机构、技术转移中心分中心等,在创新创业载体、科技成果转化平台方面已经打下了非常好的基础;双方日益加强产学研合作,在知识产权和科技成果转化工作上互促共赢,形成了优势互补、产教融合、协同发展的良好局面;双方持续推进干部挂职、人才交流等方面工作。他表示,学校将与栖霞区进一步密切合作,充分发挥南邮大信息学科特色优势和服务社会职能,围绕栖霞区“四新”建设需求,助力栖霞建设“中国(南京)智谷”,为栖霞区打造“江苏第一、全国前三、全球有影响力”的AI产业新地标贡献南邮的智慧和力量。

  卢静副区长对我校长期以来在知识产权、创新创业平台和科技合作方面给予栖霞区的支持表示感谢。她介绍了栖霞区主导产业优化升级情况和正在推进的“中国(南京)智谷”建设工作,提出与南邮在人工智能、无线通信、大数据等领域开展更加广泛深入合作的需求,希望南邮支持栖霞区即将举办的“南京创新周”活动。她表示,栖霞区将为南邮提供更加精准、周到的服务,一起共同努力,开创栖霞区和南邮高质量协同发展新局面。

  双方与会人员就知识产权、技术转移和校企合作工作中的具体问题和政策进行了深入交流。