关于做好2020年度校级人文社会科学研究基金项目和校级引进人才科研启动基金项目申报工作的通知

发布时间:2020-06-08 浏览次数:10 发布部门:科研院

各有关单位:

 

   根据学校规定,现启动2020年度南京邮电大学校级人文社会科学研究基金项目和2020年度南京邮电大学引进人才科研启动基金项目的申报工作,现将有关事项通知如下:

 

一、项目类别:

1、招标课题:以申报国家社科基金重大,推出一批重大学术创新价值、应用对策价值和文化传承意义的标志性研究成果为导向,结合我校学科特色,进行课题的申报和遴选。每项资助2-6万。

2、出版基金:每项资助金额3万元。

3、高层次人才科研启动基金:南京邮电大学引进人才科研启动基金,拨款方式以其入校时与人事处所签订的《南京邮电大学引进高层次人才聘用协议书》为准。

二、申报资格:

1、校级人文社会科学研究基金项目

1)具有良好的职业道德,能作为项目的实际主持者并承担实质性研究工作的在职教师。

2)作为项目负责人最多只能完成一项校科研基金项目。在研及承担过校级人文社科科研基金项目负责人,以及结题评价不合格的项目负责人一律不得申报。

 

 

2、校引进人才科研启动基金的申请人须符合《南京邮电大学高层次人才引进及管理暂行办法》(校人发〔201218号)或者《南京邮电大学补充高水平师资的原则意见》(校人发〔201050号)中的人才种类和人才标准。申请人应在来校工作后的1年内申请。

 

三、研究要求:

 

1、校社科基金项目研究、校引进人才科研启动基金项目期限一般为3年。

2、结项要求:

 

1)招标课题:需按照申报约定的结项要求完成课题。

2)出版基金:必须以获得国家级后期资助、文库项目,作为总体目标;以出版高水平的学术专著作为项目的主要成果。成果应申报过国家后期资助项目之后,需报社科管理部门审核通过后才能进入出版程序。

3)校引进人才科研启动基金的结题标准为:

高层次人才科研启动基金结题标准以其入校时与人事处所签订的《南京邮电大学引进高层次人才聘用协议书》中“科研任务”为准;

未有明确要求的高水平师资科研启动基金完成下列考核指标中的任意两项予以结题:

1、获得省部级或以上项目1项;

2、以第一作者或通讯作者发表高水平学术论文3篇或以上(其中四级以上1篇视同为2篇);

3、获得省部级或以上科研奖励(排名列前3名);

4、取得其他突破性优秀成果(由结题验收专家组评审决定);

 

四、申报程序:

 

请各单位于622日统一报送申报材料:《二级单位汇总表》纸质版1份(需单位加章)、《申请书》纸质版一式1份(需申请人签字),以及电子文档1份集中发送至电子邮箱。

 

电子邮箱:skgl@njupt.edu.cn;地点:仙林行政北楼410办公室;联系电话:85866920

 

 

社科处

 

202068

校项目表格.zip