[10.22止](转)关于申报2018年度江苏省社科应用研究 精品工程(人才发展)课题的通知

发布时间:2018-09-26 浏览次数:179 发布部门:科研院

各有关学院、部门及直属单位:

为认真贯彻全省科技创新工作会议和《关于进一步支持企事业单位聚才用才 强化高质量发展人才引领的意见》精神,加强全省人才发展中的重大理论和实践问题研究,进一步提高人才工作水平,省人才办、省社科联继续组织开展省社科应用研究精品工程(人才发展)课题申报工作。现就有关事项通知如下。

一、指导思想

全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕江苏高质量发展的目标要求,深入实施科教与人才强省战略和人才优先发展战略,坚持以人才工作中的现实问题为主要方向,开展应用对策和理论研究,推动人才发展更好地为经济社会发展大局服务。

二、课题申报

1申报条件:课题申请人必须是各级党委、政府职能部门有实践经验的人才工作者,或具有副高以上专业技术职称或博士学位的专家学者。课题组成员中须有江苏省第五期“333工程”培养对象。优先支持人才工作者和专家学者协同、持续开展相关研究。

2. 选题确定:根据《2018年度江苏省社科应用研究精品工程(人才发展)课题申报指南》(附件1)列举的研究方向,申请人结合自身研究专长,进一步细化研究内容,确定具体研究题目。选题要具有现实性、针对性和较强的决策参考价值,课题名称应科学、严谨、规范。

3申报程序:登录“江苏社科网”,进入“人才发展课题”申报系统(http://www.js-skl.org.cn)进行申报(925日至1020日开通申报系统)。《申报书》(附件2)电子版发送至社科办指定邮箱,同时打印一式两份,于1022日前报送社科办,经审核盖章后统一提交省社科联科研中心。

三、课题立项

2018年度省社科应用研究精品工程(人才发展)课题拟确定重点课题10项、一般课题30项,资助经费分别为5万元、3万元。课题经费在立项后、中期评估通过后分两次划拨。课题结项后,经评审确定省社科应用研究精品工程(人才发展)一、二、三等奖,分别追加研究经费5万元、3万元、1万元。申请人应按照科研经费管理有关规定,合理编制经费预算。

四、课题管理

1.立项课题组在项目执行期间应遵守相关承诺,履行约定义务,认真开展研究,按期完成任务。省人才办、省社科联将于2019330日前,组织专家对立项课题进行中期评估答辩。获准立项的《申请书》视为具有约束力的资助合同文本。对于最终研究成果做擅自出版者,视为自行终止资助协议。

2.课题组于2019930日前完成研究,结项通知另行发布。课题总报告字数重点课题不少于5万字,一般课题不少于3万字,报告摘要3000字左右。重点课题要形成供党委、政府相关部门决策参考的报告成果。

3.省人才办、省社科联组织专家对课题研究成果进行鉴定验收,通过鉴定的颁发《结项证书》。不能按期结项的,3年内不得再次申报省人才办课题。

五、有关要求

1.网上申报系统填报的申报书与实际提交的纸质申报书须保持一致,纸质申报书必须有课题负责人、江苏省第五期“333工程”培养对象签名。

2.课题负责人承诺申报资格、前期研究成果的真实性、课题组研究实力和必备条件等,签字确认后报送至社科办。

科研院社科办办公地址:仙林校区行政北楼410室;联系人:李笑葶;联系电话:85866926;电子邮箱:skgl@njupt.edu.cn

附件:

1.2018年度江苏省社科应用研究精品工程(人才发展)课题申报指南.docx

2.2018年度江苏省社科应用研究精品工程(人才发展)课题申报书.docx

科研院 社会科学管理办公室

2018/9/26